МЕНЮ

ОСНОВНОЕ ОРГАНИЗОВАННОЕ МЕНЮ

Типовое меню на 2024-2025 уч.год

Ежедневное меню столовой,  https://foodmonitoring.ru/20577/food  

 Перечень ресурсов раздела ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯfindex.xlsx 

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ МЕНЮ

Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, по заявлению родителей (законных представителей ребенка)  может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными назначениями лечащего врача. Данная информация оформляется заключением врачебной комиссии медицинской организации. (Письмо министерства здравоохранения Краснодарского края от 20.08.2021 г. № 48-02.1-32-19604/21). Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном или диетическом питании в образовательной организации может быть организовано диетическое или лечебное питание при соблюдении следующих требований:

1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;

3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах). 

Алгоритм действий родителей при организации диетического (лечебного) питания обучающегося
  1) Диетическое (лечебное) питание предоставляется в ГКОУ школе № 35 на основании предоставленного родителем (законным представителем) обучающегося заявления и следующих документов:
− медицинская справка/заключение о состоянии здоровья ребенка с указанием заболевания, расшифровки ограничений на группу продуктов или пищевого аллергена, срока действия назначенной диеты;
− назначение врача о необходимости организации для обучающегося диетического или лечебного питания.
2) На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, принимает управленческое решение по разработке индивидуального меню в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии. При отсутствии возможности организации диетического (лечебного) питания обучающихся, требующих индивидуального подхода, питание организуется из продуктов, блюд, а также посуды, принесенных родителем (законным представителем) ребенка из дома.
 3) Классный руководитель осуществляет сбор документов от родителя (законного представителя) обучающегося. Классный руководитель должен иметь необходимую информацию о заболевании обучающегося и его течении и ознакомить с ней других педагогов.

ФАКТИЧЕСКОЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ